伊藤幸弘塾です。本日は、下北沢の東京本校と笹塚校の合同で

「調理」の午後プログラムを行った様子を報告させていただきます!

この日の調理は、パン作りをしました♪

  まずは、粉の中に玉子を割ります。それを周りの子たちも見守って。

さあ~みんなでコネコネ、開始です!

 

生地を練る子。玉子を溶く子。それぞれの役割分担も出来ています。

 

根気強くパン生地作り。コネコネタイムは続きます。

形を作り、焼き上げました!

みんなで試食!美味しく出来たようです。大成功ですね!

パン作りやお菓子作りは、午後プログラムでは、いつも人気があります。

みんなと協力しあって1から作り上げることによる達成感、

そして美味しく出来た喜び。購入してしまえば簡単ではありますが、

どうやったら作ることが出来るかを考えてチャレンジし、

失敗した場合は、次どうしたら成功するかを考えていく前向きな姿勢。

午後プログラムでは、多面的に様々な事を経験から学ぶことが出来ています。