本日は、笹塚校のお正月の様子をお伝えさせていただきます!

まずは、みんなそろっておせち料理をいただいている時の様子です。

親御さまのご希望などで帰省している子も多いのですが、

寮で過ごす子たちは、お正月の醍醐味でもある「おせち料理」を美味しくいただきました。

伊藤幸弘塾では、一年中で季節を感じることが出来るよう

イベント事を大切に考えております。

お正月は、新たな1年の始まりで、気持ちの面でも良いスタートを切る意味で

とても大切です。

生徒たちそれぞれの食材の好き嫌いはあると思いますが、

食材に意味を持つ「おせち料理」を、みんなで食べよう!

という意気込みを持つ事も大事なことだと思います。

そして、笹塚校も恒例の佐野代表による「お年玉」を生徒たちへ。

生徒たちの「良きお父さん」の佐野が、今年の生徒たちへの成長のため、

一人一人と向き合って、励ましや喝を入れてくださいました!

佐野の話に、しっかり耳を傾ける生徒たち。

今年も、元気いっぱい、素直で自分自身に向き合って、自立(自律)して欲しいと

スタッフ一同、生徒たちの成長を願っております♪